研究方向

实验室现有面向复杂网络的网络入侵检测、恶意程序的检测与防范的模型与方法研究;计算机与网络取证方法与相关技术及文件雕复方面的研究;P2P、无线网络、AD Hoc、车载网络的安全与信息处理;普适计算、 智能信息处理、智能交通技术;

数字取证

数字取证(Digital Forensics)是抓取、记录和分析网络事件以 发现安全攻击或其他的问题事件的来源。

智能交通

智能交通是一个基于现代电子信息技术面向交通运输的服务系统。 它的突出特点是以信息的收集、处理、发布、交换、分析、利用 为主线,为交通参与者提供多样性的服务。

网络安全

网络安全是一门涉及计算机科学、网络技术、通信技术、密码技术、 信息安全技术、应用数学、数论、信息论等多种学科的综合性学科。

数据雕复

数据雕复技术是一种特殊的文件与数据恢复技术,被广泛应用于网 络与计算机取证研究,是防范网络攻击和寻找司法证据的重要方法