挪威奥斯陆大学张彦教授应邀来访

发布时间:2016-07-01

  6月28日上午,挪威奥斯陆大学张彦教授应邀来访,并做了题为“Energy Informatics as an Emerging Research Field”主题报告。张彦教授的报告介绍了能源信息领域的研究方向、研究方法、难点和热点问题,并介绍了他们团队近年来开展的研究工作。

  P.S. 张彦博士,IET Fellow,IEEE高级会员,挪威Simula(国家)研究实验室网络技术研究所所长,2016年9月即将履历挪威奥斯陆大学信息工程学院教授。主要研究下一代通信网络及绿色智能物联网。获得挪威研究理事会FRINATEK项目,资助经费924万挪威克朗。受挪威研究理事会,欧盟第7框架,欧盟智能电网研究联盟资助,近五年总研究经费达到2000万挪威克朗。已在IEEE JSAC、IEEE TWC、IEEE TPDS、IEEE TCOM等领域著名国际期刊和国际会议发表高质量学术论文200多篇,出版英中文学术专著15部,其论文被国际学术同行引用5900余次,9篇论文被评为国际会议最佳论文,获相关领域专家学者广泛认同。

  张彦博士目前是IEEE Access期刊责任编辑,曾担任约30个IEEE/ACM/Elsevier专刊特邀编辑。目前担任7个国际期刊的特邀编辑, 包括特邀客作编辑IEEE Communications Magazine, IEEE Wireless Communication、IEEE Transactions on Industrial Informatics、IEEE Transactions on Smart Grid、IEEE Transactions on Dependable and Secure Computing、IEEE Systems, and IEEE Internet of Things,10多个国际学术期刊的编委,参与组织20多个国际学术会议或国际学术研讨会, 包括IEEE顶级会议Globecom、WCNC及PIMRC上担任Workshop联合主席, ACM顶级会议Mobihoc工业联合主席, 以及其他多个享有声誉的会议。