杭州电子科技大学网络互连与网络安全实验室(信息安全部级重点实验室)欢迎你!

发布时间:2017-02-16
好消息:非第一志愿考生可调剂网络空间安全学院
Attention:我校拟定于3月22-3月24日(下周三-周五)进行复试

调剂说明:

好消息:实验室今年将增加信息安全二级硕士点学术硕士招生渠道(网络空间安全学院),目前的消息是网络空间安全学院有很多调剂指标,原报考杭电的如计算机、通信可以按校内调剂,其他第一志愿非杭电的考生通过国家调剂平台调剂

一、实验室简介

杭州电子科技大学网络互联及网络安全实验室建于2003年,主要在网络入侵检测、网络取证、网络对抗、车载网络、智能信息处理、智能交通等领域开展研究。培养网络与信息处理科学与工程领域的一代既通晓理论又具备实践经验的优秀人才。

本实验以网络和信息安全体系的构造、网络安全运行过程以及智能信息处理等领域中涉及的科学原理与技术研究为重点,力争在研究和开发方面取得突破;为开发出具有自主知识产权和应用前景的网络与信息安全、智能信息处理技术成果和产品,以及培养网络与信息安全方面的高级专业人才提供研究平台和实践环境;为提高实验室在该研究领域的整体创新能力和国际竞争力创造必要的条件。

二、实验室硕士研究生导师

• 郑宁(研究员,博导,杭州电子科技大学副校长)
  • 吴铤(教授,硕导,杭州电子科技大学网络空间安全学院院长,浙江保密学院执行院长
  • 徐明(教授,博导,杭州电子科技大学网络空间安全学院副院长)